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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2017年・2月号】
【特集】
ハード・ソフト両面から徹底するカビ対策
食品施設においてカビ検査を実施する際の注意点
NPO法人カビ相談センター 高鳥浩介、高鳥美奈子
相模女子大学 太田利子、桐生大学短期大学部 高橋淳子
食品施設におけるカビ検査の有効活用と注意点
イカリ消毒(株)LC環境検査センター 微生物検査グループ
元杉美保、吉浪 誠
カビ対策を考慮した施設設計と環境維持
中央設備エンジニアリング(株) エンジニアリング本部長 野々村和英
(株)ピーズガード 技術顧問 高橋 紘
【企画特集】
HACCP義務化に向けた現場対応:異物対策を実践する
食品施設における異物混入の原因と対策
スタジオワーク合同会社 上田和久
従事者を介した異物混入の予防
5S活動の組織的推進に向けて人を動かす管理ルール作成のポイント
(公社)日本食品衛生協会 技術参与 佐藤邦裕
【インタビュー】
日本発の食品安全マネジメント規格(JFS規格)の現況と課題
「日本の現場で使いやすい規格」「中小事業者にも使いやすい規格」としてさらなる普及を目指す
農林水産省食料産業局食品製造課食品企業行動室 室長 横田美香氏に聞く
【NEWS】
行政動向
●厚生労働省の平成29年度予算決定 HACCP義務化に伴う監視・指導対策の推進など
●クマ肉による旋毛虫食中毒 厚生労働省医薬・生活衛生局
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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