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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今 月 の 月 刊 H A C C P【2016年・6月号】
【特集】
食品安全・品質をめぐる国際的な最新トレンド
~FSMA、Food Fraud(食品偽装)、ハラール認証など~
米国食品安全強化法(FSMA)に関する最新の動向
JETROシカゴ事務所 ディレクター 伊藤大介
食品偽装事例から食品安全における食品偽装の管理策について追究
2015年度JACB食品安全技術委員会 ペリージョンソン ホールディング(株)
ペリージョンソン レジストラー 食品安全プログラムマネージャー
海澤幸生
ハラールビジネスと認証最新情報
(一社)ハラル・ジャパン協会 調査担当・コンサルタント 中川圭吾
農林水産省が「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」の最終取りまとめを公表
【企画特集】
将来的なHACCP義務化に備える現場対策
~梅雨入り間近! カビの季節に備えよう!~
食品工場における結露とカビ・雑菌の抑制
ムンタース(株) 吉川直滋
食品製造におけるカビ汚染対策
(株)ウエノフードテクノ 事業企画室 技術開発部 技術開発課
藤原宏子
酵母・カビ測定用コンパクトドライYMRの開発経緯と自主検査のすすめ
日水製薬(株) 製品開発部 笈西一樹
【特別解説】
熊本地震と食品製造業における地震対策
食品衛生コンサルタント 笈川和男
【トピックス】
食品安全ネットワークが「設立20周年記念総会」を開催
~「日本発の食品安全規格・認証スキーム」などテーマに特別講演も~
【NEWS】
●JACBが第26回総会開催/適正な認証業務をテーマに特別講演も
●「生活とカビに関する講演会」開催/カビ相談センター
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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