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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今 月 の 月 刊 H A C C P【2016年・7月号】
【特集】
HACCP義務化のカギ握る「柔軟性」とは?
~EUにおけるHACCP義務化の先例に学ぶ~
HACCP運用のflexibility~フレキシビリティ(柔軟性)について~
三菱UFJリサーチ&コンサルティング(株) 社会システム共創部
チーフコンサルタント 岡本泰彦
「MyHACCP」とは~オンラインでHACCPプランを作成するツール~
山口大学共同獣医学部 豊福 肇
参考資料 EUにおける「HACCPの柔軟性」の考え方を取り入れた取り組み
~厚生労働省「食品の高度衛生管理手法に関する実態調査」より~
編集部
【企画特集】
迫るHACCP義務化の時代
――伝わる・伝える教育&コミュニケーションのメソッド
効果的な内部コミュニケーションのポイント
(株)チームのちから 代表取締役 植竹 剛
効果的な従業員教育のポイント
~「伝える」から「伝わる」へ!~
(株)Smart Presen 新名史典
【現地ルポ】
緊急報告 サミット弁当の製造現場から~フードディフェンスの実際~
スタジオワーク(同) 上田和久
【トピックス】
農林水産省が平成27年のHACCP導入状況の実態調査結果を公表
~HACCP導入率は全体で29%、中小規模層では35%に上昇~ 編集部
【NEWS】
●BSEの現状やvCJDなどに関して海外専門家が解説 食品安全委員会が国際セミナー開催
●厚生労働省がホームページ上で「HACCPモデル例」を公表
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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