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「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2016年・12月号】
【特集】
HACCP義務化時代における認証の位置づけと役割
~制度化の中間とりまとめ公表、自治体HACCPなどの方向性~
厚生労働省がHACCPの制度化を見据えて
「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」(中間とりまとめ)公表
HACCP7原則の弾力的な運用を考慮した「基準B」の設置、
総合衛生管理製造過程の廃止など盛り込む
編集部
綿密な認証基準で万全期す「いばらきハサップ認証事業」
普及促進事業で認証支援、HACCPの運用実績を重視
編集部
事業者・消費者に普及・浸透が進む北海道のHACCP評価・認証事業
~北海道の魅力である「食」――その信頼を守るために~
編集部
ISO22000から自治体HACCPへ移行する弁当製造業の取り組み
~地元でのさらなる信頼獲得を目指し、
浜松市HACCP認証の最高レベルを第1号で取得~
(株)フードサービストーワ(静岡県)
日清製粉・鶴見工場が国内で初めて「JFS‐E‐C」認証を取得
~ISO22000、FSSC22000、AIB監査など、過去の蓄積をベースにJFS規格を構築~
編集部
【企画特集】
迫るHACCP義務化の時代――機能水を効果的に活用するには
次亜塩素酸水をめぐる最近の動向
(一財)機能水研究振興財団 堀田国元
【セミナー】
微生物学的視点から見た乳業の衛生と洗浄
~乳業工場における洗浄手順の確立とATPふき取り検査の活用事例~
よつ葉乳業(株) 中央研究所 首席研究員 元島英雅氏
【NEWS】
行政動向
●冷凍メンチカツによる腸管出血性大腸菌食中毒事案について 厚生労働省医薬・生活衛生局
●FDAが中小・零細事業者向けに FSMA遵守指針を発行
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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