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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今 月 の 月 刊 H A C C P【2016年・9月号】
【特集】
「規格の意図を正確に理解すること」の重要性
~ISOやコーデックス規格を読む際に求められる「規格の正しい理解」~
コーデックスガイドライン「食品衛生の一般原則」の意味を理解するとは?
エコロジック代表 長谷川慶子
対訳規格での勉強の勧め~ISO規格を正しく理解するために~
GMC代表 (リエゾン コンフイアンス グループ) 井上正昭
【企画特集】 迫るHACCP義務化の時代――個人衛生について考える
従事者を介した病原微生物の二次汚染とその対策について
~排便管理と二次汚染予防の大量調理施設衛生管理マニュアルを考える~
ホームページ「食の安全と公衆衛生」主宰 笹井 勉
食品工場の実践的従業員教育~社員のモラルアップこそ品質管理・衛生管理の基本~
(有)星加 取締役 特定非営利活動法人HACCP実践研究会 副会長
特定非営利活動法人近畿HACCP実践研究会 事務局長 落 亨
個人衛生スタッフの健康管理について
イートランド(株) 栄養管理室 室長 堂山和子
【インタビュー】
ジビエのブランド化を見据え、独自の衛生ガイドラインを策定
岐阜県農政部農村振興課 鳥獣害対策室 鳥獣害対策係 主任技師 田中拓也氏に聞く
【トピックス】
醤油のハラール認証取得でインバウンド対応 福島県醤油醸造協同組合が試食・商談会開く
【NEWS】
業界動向
●ISO22000改訂状況やFSMAなどテーマにJACO食品安全フォーラム
●食品安全マネジメント協会がJFS規格・認証スキームの説明会/C規格の運用開始、GFSI承認を目指す
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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