■ 鶏卵肉情報センター TOPページへ ■
月刊HACCP

毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,750円(税込)(送料240円)
年間33,000円(税込)(送料込み)

購読申込み、お問合せ
ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
バナー広告受付中
今月の月刊HACCP【2024年・3月号】
【特集】
食品施設における『人によるリスク』徹底防止
〜個人衛生・衛生教育・二次汚染防止強化のための徹底解説
「手順書は言葉で語って、手で示せ!」
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター 常務理事
一般社団法人サニクリーン・アカデミー理事 長井 昭
食品施設における手洗いや従業員の健康チェックの重要性・ポイント
SEITA食品安全コンサルティング 青森 誠治
「手洗い教育用新型手形培地」New パームチェック
一般社団法人食品微生物科学協会 武政 二郎
株式会社日研生物 内貴 一彦、金子 俊平
フード業界における人手不足と機械的衛生管理
株式会社ワークソリューション 代表取締役 荻原 真二
クリーニングによる作業着の衛生性の向上
株式会社白洋舍 ユニフォームレンタル東部事業所 菊池雄太郎
食中毒対策のための健康管理〜検便検査を中心に〜
株式会社町田予防衛生研究所 戸田 信太郎
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜73】
バックヤードの省力化・差別化に貢献、生鮮カット野菜の新たな価値創造にチャレンジ
BtoBの天ぷら・惣菜キットなど製造、JmHACCP認定取得で品質・安全性さらに強化
フルックスグループ 株式会社フルックス 東海カンパニー(愛知県愛西市)
【トピックス】
「食品衛生法施行規則」および「食品、添加物等の規格基準」改正
器具・容器包装ポジティブリスト制度が最終化 2025年6月適用
欧米における食中毒発生近況〜食品安全情報(微生物)
No.26/2023(2023.12.20)、No.1 / 2024(2024.01.10)より
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ATP・迅速検査研究会 バナー広告受付中
  TOP   月刊HACCP   月刊養豚情報   鶏卵肉情報   書籍案内   リンク   事業概要