■
鶏卵肉情報センター TOPページへ
■
毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,750円(税込)(送料240円)
年間33,000円(税込)(送料込み)
月刊HACCP定期購読のお勧め
シリーズ 伸びる企業の安全確保・品質管理
特別企画・特別解説
BACK NUMBER バックナンバー
連載 トップへのHACCP講座
企画紹介―広告申込受付中
スポンサー一覧
今月の月刊HACCP【2025年・2月号】
【特集】
国内外で多発する生野菜による食中毒!
病原菌の侵入・汚染防止と加工段階の適切な処理方法
ハンバーガーショップにおけるタマネギやロメインレタスによるO157食中毒を検証
国立大学法人東京海洋大学 名誉教授 木村 凡氏に訊く
カット野菜、ロングライフサラダ、高圧処理サラダの最新動向
キユーピー株式会社 研究開発本部 食創造研究所 野菜価値創造部 野菜・惣菜研究チーム チームリーダー 吉田 佳弘
次亜塩素酸水溶液の生野菜殺菌への活用とその事例
株式会社エイチ・エス・ピー 研究開発部 部長 小野 朋子
異物検査の現状と課題、カット野菜の事例からみるAI画像検査の有効性について
株式会社VRAIN Solution 執行役員 ソリューション事業部 部長 石原 慎也
製品紹介
ヴィータ販売株式会社/株式会社エービーシー商会/株式会社エコノス・ジャパン/ 株式会社クレオ/サラヤ株式会社/株式会社ローゼック
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜84】
コネクション・経験・資金なしで始めたミネラルウォーター製造・販売事業
FSSC22000取得に向けた取り組みで大手コンビニのPB製造も実現
株式会社安曇野ミネラルウォーター(長野県安曇野市)
【特別解説】
Food Agriculture Organization of the United Nations
食品安全のための適正衛生規範(GHP)とHACCPのToolbox
※適正衛生規範(GHP)・HACCP Toolbox抄訳リンク付き
公益社団法人 日本食品衛生協会 小久保 彌太郎
【GRAVURE】
JFS規格とJFSM・GFSIの最新情報、食品安全文化をテーマに
JFSMが「会員報告会2024秋」を会場とオンラインで開催
◎その他はこちら>>>
■
HACCP解説(協力:JHTC)
■
行政関連、CODEXガイドライン等
TOP
月刊HACCP
月刊養豚情報
鶏卵肉情報
書籍案内
リンク
事業概要