■
鶏卵肉情報センター TOPページへ
■
毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,915円(税込)(送料240円)
年間34,980円(税込)(送料込み)
月刊HACCP定期購読のお勧め
シリーズ 伸びる企業の安全確保・品質管理
特別企画・特別解説
BACK NUMBER バックナンバー
連載 トップへのHACCP講座
企画紹介―広告申込受付中
スポンサー一覧
今月の月刊HACCP【2025年・6月号】
【特集】
頻発・深刻化するノロウイルス食中毒~
徹底予防のための衛生管理と従業員教育のポイント
ノロウイルス対策と食品安全文化
SEITA食品安全コンサルティング 青森 誠治
食品工場における効果的な衛生教育とは
株式会社QA-テクノサポート 代表取締役 衣川 いずみ
15分での唾液・手指拭き取り検体のノロウイルス検査をめざす
デジタルイムノアッセイ技術の開発
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 センシング技術研究部門 バイオセンシングシステム研究グループ
主任研究員 安浦 雅人、芦葉 裕樹
ノロウイルスに対する消毒剤等の有効性を評価する新しい不活化効果試験
(一社)食品微生物科学協会「第11回産学連携事例研究発表会」より」
株式会社プロテックス 企画開発事業部 課長 須賀 新太郎氏
食品製造者・調理従事者に起因する
ノロウイルス食中毒事例と国内外のリスク管理措置
ノロウイルスの食品健康影響評価のためのリスクプロファイルより
編集部
製品紹介
ヴィータ販売株式会社/株式会社エコノス・ジャパン/キッコーマンバイオケミファ株式会社/ サラヤ株式会社/三共空調株式会社
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜88】
明治10年創業、伝統の製法と味を守りながら衛生・安全性管理を強化
FSSC22000認証取得で水産練り製品の製造・販売事業の拡大目指す
株式会社岡虎(山口県防府市)
【トピックス】
「Safe Food For People Everywhere」をビジョンにGFSI年次会議開催
関係者がダブリンに集結し持続可能な食品安全の未来について熱く議論
【セミナー】
食物アレルギーの表示・管理・検査における課題と対応を解説
近畿HACCP実践研究会が食の安全アカデミーセミナー開催
◎その他はこちら>>>
■
HACCP解説(協力:JHTC)
■
行政関連、CODEXガイドライン等
TOP
月刊HACCP
月刊養豚情報
鶏卵肉情報
書籍案内
リンク
事業概要