■
鶏卵肉情報センター TOPページへ
■
毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,750円(税込)(送料240円)
年間33,000円(税込)(送料込み)
月刊HACCP定期購読のお勧め
シリーズ 伸びる企業の安全確保・品質管理
特別企画・特別解説
BACK NUMBER バックナンバー
連載 トップへのHACCP講座
企画紹介―広告申込受付中
スポンサー一覧
今月の月刊HACCP【2024年・4月号】
【特集】
さらに増えるノロウイルス食中毒
~最多病因物質であり続ける背景と根絶に向けて
近年のノロウイルス食中毒の発生動向と予防対策
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問
国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員
麻布大学 客員教授 野田 衛
米国におけるノロウイルス食中毒の特性解析と食品安全研修、清掃方針などの重要性
国立大学法人東京海洋大学 名誉教授 木村 凡氏に訊く
ノロウイルス感染対策と食品取り扱い者の教育・訓練
~管理者が知らなければならないノロウイルスの特徴
特定非営利活動法人HACCP実践研究会 主幹研究員 幹事
特定非営利活動法人近畿HACCP実践研究会 理事
一般社団法人HACCPと経営 理事 戸ヶ崎 惠一
現代において撲滅が困難な食中毒・感染症
~ノロウイルスの特徴と食中毒対策
株式会社BMLフード・サイエンス 教育研修所 北見 麻里央
ノロウイルス食中毒予防に効果を発揮する「炭酸次亜水」の活用方法
ヴィータ販売株式会社 取締役 馬場 英明
食品工場における冬場の炭酸次亜水の応用について
株式会社エコノス・ジャパン 鈴木 欽也
ノロウイルスに関するQ&A
編集部
製品紹介
JNC株式会社/ヴィータ販売株式会社/株式会社エコノス・ジャパン/サラヤ株式会社
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜74】
本社工場でFSSC Development Program、第二工場でFSSC22000の認証取得
学校・事業所・福祉施設に届ける「おかん弁当」で介護食と輸出拡大目指す
オーケーズデリカ株式会社(三重県桑名市)
【特別解説】
食品容器・包装ポジティブリスト制度の現状
一般財団法人化学研究評価機構 食品接触材料安全センター 企画調整室長 梶原 健世
【セミナー】
食品安全ネットワークが食品衛生7S実践事例発表会
食品企業各社における最新の7S取り組み事例
◎その他はこちら>>>
■
HACCP解説(協力:JHTC)
■
行政関連、CODEXガイドライン等
TOP
月刊HACCP
月刊養豚情報
鶏卵肉情報
書籍案内
リンク
事業概要