誰でもできるHACCP実践教室 簡単な改善で安全確保
[監修]加藤光夫 ((株)フーズデザイン 代表取締役)/丸山 務((社)日本食品衛生協会 HACCP普及推進部長 医学博士)
[撮影協力]いわて生活協同組合・タカラ食品工業(株)・(株)平川食品
構成:構成:DVD-R全2枚(1枚約30分) 価格70,000円(税別)
内容:
Disc1 一般的衛生管理 アイデアで改善!
今ある建物・設備のまま、あまり費用をかけずにちょっとした工夫・改善で実践できる方法を紹介し、一般的衛生管理の具体的な進め方のポイントを明示しています。
PART1 まずはPPをしっかり実践しよう
PART2 施設・設備の衛生管理
PART3 個人衛生から教育まで
Disc2 HACCPこうすればできる!
HACCPに関してよく出てくる疑問点に答えながら、進め方・運用のポイントをわかりやすく解説しています。
PART1 HACCP実践の12ステップ
PART2 製品説明からCCP設定まで
PART3 Q&A HACCPの管理・運営ポイント
特長1.「今すぐできることから改善する」といった現場主体で取り組めるHACCP実践教材。
特長2.HACCPを難しい理論・システムと捉えずに、それぞれの現場に即した「誰でもできる進め方」のポイントやヒントを提示。
特長3.多くのHACCP指導実績を持つ加藤光夫・丸山 務両先生の監修による具体的でわかりやすい内容。
※このDVD-Rは、既刊のビデオ作品をDVD-VIDEOフォーマットで記録したものです。ビデオ全編をそのまま記録しておりますので、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能はございませんので、予めご了承ください。
|