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月刊「HACCP」 創刊15周年 記念行事 HACCPテクニカルセミナー

第一線で活躍する講師陣が、HACCPを中心とする食品安全
マネジメントの最新動向と真髄、具体的対策を徹底解説します!

1995年10月に創刊した本誌・月刊「HACCP」は、本年10月号を持ちまして15周年を迎えることができました。これもひとえに読者の皆様のご支援の賜物でございます。そこで皆様へ日頃の感謝を申し上げますとともに、「創刊15周年記念セミナー」を開催する運びとなりました。
皆様のご参加を、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

開催日時

2010年10月1日(金)

会場

牛込箪笥区民センター・区民ホール
〒162-0833 東京都新宿区箪笥町15番地
アクセスの案内は下記をご覧ください。
//www.city.shinjuku.lg.jp/soshiki/tansu01_000101.html

参加費

当日受付 一律5,000円
※参加費には講演要旨集1冊の代金が含まれます。
※参加費は当日、受付にてお支払いください。
※講演要旨集のみの販売も行います。(1部2,000円、送料別)

申込方法

必要事項を記入の上、FAXにてお申し込みください。
■参加申込PDFのダウンロードはこちら

申込

こちらからも申込みできます。
/15th_haccp_form.html 

交通アクセス

●都営地下鉄大江戸線
牛込神楽坂駅A1出口・徒歩0分

●営団地下鉄東西線
神楽坂駅2番出口・徒歩10分

●都バス
「橋63」(小滝橋車庫前⇔新橋駅)または「飯62」(小滝橋車庫前⇔飯田橋駅)牛込北町下車

お問合せ先

株式会社鶏卵肉情報センター 月刊HACCP編集部
TEL03-3267-4595 FAX03-3268-1106 担当・立石、室原、法嶋
Eメールtateishi@keiran-niku.co.jp

プログラム

12:20〜 開場 (会場ロビーにて食品衛生資材のミニ展示会を行っております)
12:50〜13:00
(10分)
「月刊HACCP」発行人からのご挨拶 褐{卵肉情報センター代表取締役 杉浦嘉彦
13:00〜14:00
(60分)
日本におけるHACCP普及の過去、現在、そして将来的展望
〜総合衛生管理製造過程、ISO22000などの変遷と課題〜
社団法人日本食品衛生協会技術参与 小久保彌太郎
14:00〜15:00
(60分)
現場におけるHACCP・ISOの普及・定着に向けた効果的なアプローチとは
〜今後の食品衛生・安全性確保はいかにあるべきか?〜
大阪市立大学客員教授/食品安全ネットワーク会長 米虫節夫
15:00〜15:20休憩・展示
15:20〜16:20
(60分)
HACCPにおいて考慮すべき「微生物ハザードのリスクアセスメント」という考え方
〜カンピロバクターのリスク評価事例を中心に〜
新潟薬科大学教授/日本 HACCPトレーニングセンター理事長 浦上弘
16:20〜17:20
(60分)
動いてますか?HACCPシステム
〜HACCP運用上の要求事項の整理、ISO22000の最新動向など〜
東海大学海洋学部教授 荒木惠美子
17:20〜17:40 休憩・展示
17:40〜18:40
(60分)
GFSIの概観と取組事例、およびその方向性
〜フードビジネスにおける食の安全・安心の国際的トレンドについて〜
イオングローバルSCM 株式会社SCM改革部長 ジェンク・グロル
18:40〜18:45
(5分)
閉会のご挨拶月刊「HACCP」 編集長 岩本嘉之
※講演ごとに質疑応答の時間を設けております。